Литератор

1 подписчик

Хрустящие страницы

Хрустящие страницы
Да, да, именно хрустящие, но еще можно сказать вкусные. Как вкусную выпечку или плитку любимого шоколада можно так же вкусно сжевать интересную книгу, страницу за страницей.
Книжные магазины являются особенными. Там окунаешься в другой мир, где туманится голова от необычного запаха, от цветных переплетов, захватывающих сюжетов, разнообразия интересных страниц и иллюстраций, авторских фотографий, мировых бестселлеров, свежих новинок. Берешь в руки понравившуюся книгу, листаешь ее, а новенькие страницы хрустят под твоим нежным прикосновением, как ароматное печенье со стаканом горячего молока.
Пробегая глазами строки, сразу находишь для себя знакомый жизненный сюжет. Эту интересную историю непременно хочется дочитать до конца. И уже нет сил поставить тебе эту книгу на полочку, к ее соседям, которые так комфортно чувствуют себя в обществе друг друга. Ласково посматривают на покупателей, шепчутся в ожидании своей хозяйки, которая будет с гордостью держать их в руках и перенимать богатство печатного слова.
Вот и все. Ты рассчиталась с приветливым продавцом, а она бережно передала тебе сверток. На улице тебя охватывают невероятные чувства, которые переполняют изнутри и выплескиваются на окружающих загадочной, невероятно счастливой улыбкой, радугой в глазах.
В твоих руках целый мир, мысли и переживания автора, путешествие для души. Это незабываемые ощущения, которые каждый раз переживаешь как впервые.
Листая дома хрустящие страницы, помечая наиболее близкие строки и высказывания, перечитывая некоторые абзацы по нескольку раз, ты становишься богаче, - эмоциями и переживаниями. Теперь ты можешь наслаждаться сама и удивлять других.
Такие люди уникальны. Люди-магниты, притягивающие в свою жизнь хорошее. Поэтому сегодня идем в книжный магазин. Непременно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх